当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

迎校庆新能源技术发展趋势学术会议暨新能源双碳学术研讨会顺利召开

发布日期:2023-04-11    作者:     来源: 新能源学院公众号    点击:

为加强学术交流,提升研究水平,推动学院建设发展,促进校企合作进程,2023年4月9日,新能源学院举办了迎校庆:新能源技术发展趋势学术会议暨新能源双碳学术研讨会,院长夏永高主持会议并致辞,新能源领域相关专家出席并作报告,企业负责人参与并分享经验,学院全体师生参与并学习。

本次会议邀请了华东师范大学、华南理工大学、宁波大学、福建农林大学、浙江理工大学等高校的多名专家学者参会并作特邀报告,夏永高对嘉宾的到来表示诚挚问候,对新能源领域未来的发展表示了深切的期待。他强调,新能源领域仍是一片蓝海,需要加强校企合作、协力同行。与会嘉宾也从不同领域描绘了新能源领域未来的发展蓝图。黄彪教授详细阐述了纳米纤维的高效生产及功能结构调控技术;方俊锋教授深入分享了高效钙钛矿反型电池的研究成果;段春晖教授系统介绍了低成本高性能有机太阳能电池的前景与制备;蒋仲庆教授深入探讨了锌空气电池与燃料电池领域中低温等离子体技术的应用;罗云杰教授详细讲解了有关间规聚苯乙烯基材料的设计与合成方法;维科集团战略运营部总经理胡军从历史与发展的维度介绍了维科集团新能源产业的发展现状与战略规划;维科新能源有限公司BMS专家梁海滨深刻刨析了电池管理系统知识及行业前景。参会专家通过开展学术交流及分享研究成果,旨在推动新能源的高质量发展,助力双碳目标的早日实现。

下午,与会嘉宾参观了实验室,举行了新能源双碳学术研讨会,深入探讨了新能源学院如何加强外部协作,积极争取各类资源;如何布局光伏、储能、氢能与燃料电池三大方向,形成特色;如何发挥各类资源要素,在本科生培养及教师成长方面提速增效。

@版权所有 宁波工程学院新能源学院

地址:浙江省宁波市慈溪市杭州湾新区滨海二路769号