对话青春榜样 传承奋进力量丨新能源学院五四表彰大会暨青春报告会

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:     点击:

青春是奋斗的年华,青春是拼搏的画卷。2024年4月26日下午,新能源学院在前湾校区吉利报告厅隆重举行“对话青春榜样,传承奋进力量”五四表彰大会暨青春报告会。本次活动旨在表彰过去一年中在各领域勇于探索、敢于创新、积极贡献的青年先进集体和个人,借此发挥榜样引领作用,激励全院学生传承五四精神,彰显青春力量。院党委书记陈曹维、副书记尹滔,学院全体班主任、辅导员及青年师生代表200余人参加了活动。

在激昂的国歌声中,新能源学院五四表彰大会暨青春报告会正式拉开帷幕。随后,大会进入了第一项重要议程——入团仪式,标志着一群充满活力的青年正式成为共青团的一员,陈瑜首先宣读了新团员的名单,优秀团员为新团员颁发并佩戴团徽并宣誓。

颁奖环节,学院表彰了“优秀宿舍”、“社会实践优秀团队及个人”、“道德类奖项”、“优秀学生干部”、“各类奖学金及三好学生”等多个奖项的获得者。与会的领导、嘉宾为获奖的青年先锋们颁奖,并对他们在学术研究、科技创新、社会实践和文化活动等方面取得的优异成绩表示肯定。

陈曹维在致辞中强调,新能源学院青年师生要爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。锤炼品德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。实学实干,在脚踏实地的埋头苦干中成就一番事业。同时,他勉励全院青年师生牢记嘱托,以奋斗诠释青春,用创新驱动发展,共同推动学院乃至前湾新区的繁荣进步。

此外,青春报告会上两位优秀学生代表国家奖学金获得者、材化学院沈滟滟,国家奖学金获得者、经管学院葛晨欣分享了她们在学习、竞赛和就业准备等方面的宝贵经验,讲述了自己如何通过规划、制定目标,分步骤实施获得国家奖学金的奋斗和励志过程。

此次典礼不仅表彰了同学们的杰出成就,更将积极向上的五四精神带入每个人的心中。愿这股精神能于我们心里生根发芽,激励我们在实现自我价值的同时,为社会进步和发展贡献青春力量。