“宿舍安全文明 你我携手同行”主题宣讲活动

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

为进一步优化宿舍管理,保障学生人身安全,让同学们享受更加安全舒适的宿舍环境,新能源学院于4月18日晚18:00举办了“宿舍安全文明,你我携手同行”宿舍安全文明教育宣讲活动。新能源学院全体同学线下参与活动,学院辅导员余帅烨担任宣讲员。

宣讲员从宿舍现状与问题切入,借此引起同学们对宿舍卫生、安全、水资源浪费等问题的重视。而后,从宿管规范与制度、文明寝室创建活动、常态化管理细则三个角度出发,详细介绍了后续宿舍管理办法,并倡议同学们强化宿舍文明建设,共建节水型校园。

此次宿舍文明宣传活动不仅是一堂生动的宿舍安全微课,更是一次积极推动校园安全建设的实际行动。通过此次活动,新能源学院学子们的宿舍安全意识得到了有效提升,创建文明宿舍的积极性也得到了充分激发,为学院推动校园安全建设、促进校园高质量发展发挥了积极作用。