首届学代会召开 | 谱写全新篇章

发布日期:2023-10-18    作者:     来源: 新能源学院公众号    点击:

“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”新能源学院认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,于10月10日,在前湾校区学科B楼报告厅隆重召开了第一次学生代表大会。

新能源学院党委书记陈曹维、校团委江佳雯、院团总支部书记陈瑜及机械学院主席团成员张类涛出席,学院百名学生代表共同参与。大会由辅导员余帅烨主持。余帅烨于当日晚上18:30宣布大会正式开幕,全体参会人员起立,奏唱国歌。

首先,院团总支部书记陈瑜致开幕词,预祝本次大会顺利召开。接着,机械学院主席团成员张类涛致辞,他表示今后两院学生会将保持团结互助的友好关系、深化合作机制、共创发展成果。随后,校团委江佳雯致辞,对大会的召开表示祝贺,并希望新能源学院学生会能够充分发挥示范引领、联系纽带、服务同学、建设发展的作用。

院党委书记陈曹维致辞,嘱托学生会要积极发挥桥梁作用、学生会干部要树立大局意识,妥善处理好各方关系、学生会全体成员要遵守学生会章程,支持学生会工作,积极参与学生会活动。

最后,大会表决通过了新能源学院学生会章程,并通过民主选举的方式,选举产生第一届学生会委员会委员以及第一届学生会主席团成员。

新能源学院学生会的成立是学院发展的一个新起点!院学生会将不忘初心、牢记使命,始终坚持学生会工作的正确方向,胸怀大局、凝心聚力、脚踏实地、服务同学,与全校学生组织共同发展!