宁波工程学院“优质生源基地”签约揭牌仪式举行

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

4月11、12日,宁波工程学院“优质生源基地”签约揭牌仪式分别在五乡中学、正始中学举行。新能源学院党委书记陈曹维,学工部副部长、招就办副主任宋超,新能源学院党委副书记尹滔携手五乡中学、正始中学班子成员参加活动。招就办、新能源学院及两校相关同志陪同参加。

会上,宋超详细介绍了宁波工程学院的基本情况,并针对学校的学科建设水平和特色优势专业进行了精准宣传推介。她强调,五乡中学作为我校重要生源基地,双方的合作不仅提升了学院的教育质量,也优化了五乡中学的教育资源配置,为学生提供了更多学习和成长的机会,有助于地区教育的整体提升。尹滔在会上向正始中学介绍了我校近几年的招生情况,并表示正始中学作为我校的重要生源基地,连续多年输送了大批优秀学生,这些学生在多个重要学科竞赛中屡获佳绩,展示了正始中学的高教育水平与宁波工程学院的专业培养的成果,共同为区域社会经济的发展培养了大量高素质人才。陈曹维代表学校与两所中学签订了《优质生源基地合作协议书》,并为两所中学授予“宁波工程学院优质生源基地”牌匾。

座谈会上,双方针对浙江省三位一体、统招统考等政策进行了深入且务实的讨论,约定互访,构建沟通渠道,结合各自学校的独特特色,实现优势的互补,立足育人初心,全流程培育学生全面发展。