消防安全,人人有责

发布日期:2024-03-24    作者:     来源:     点击:

为进一步提升师生的消防安全意识和自救能力、切实传达正确的消防知识,防止火灾事故的发生、推动全校建立健全的消防安全管理体系,3月15日,我院组织全体师生集中观看了由国家消防救援局、教育局联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练网上公开课。

公开课上,讲师通过案例分析、情景模拟、现场互动等方式,教会了我们如何正确逃生、固守待援以及处置初起火灾。全体师生收看公开课后表示受益匪浅,对消防安全知识有了更进一步的认识。

本次活动提高了师生对消防安全的重视程度,增强了自我保护意识、扩大了消防知识的传播范围,让更多的人了解到遇到火灾时的应对方法、加强了学校消防安全管理,为大家创造了更加的学习和生活环境。

实然,消防安全是一项持久的任务,需要每个人的共同参与和努力。让我们携起手来,共同关注、支持和参与消防安全工作,为建立安全、和谐的校园环境共同努力!