宁波市新能源产业商会秘书长于卫星来学院交流

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

11月3日上午,宁波市新能源产业商会秘书长于卫星一行来到新能源学院交流座谈,学院领导、学科带头人热情接待。

在座谈会上,薛业建副院长介绍了新能源学院的基本情况、专业特色优势、创新人才培养、产学研合作模式等。学院设置了新能源科学与工程、储能科学与工程、新能源材料与器件、电气工程及其自动化(新能源)和材料科学与工程(新能源)五个专业,围绕“制能—储能—用能”技术全产业链这条主线,结合“产学研”合作模式,布局光伏技术、储能技术、氢能与燃料电池、能源系统工程与智能微电网四大学科方向,开展涵盖新能源材料研发、器件开发利用、技术服务等方面的教学与研究,为行业培育创新型、复合型、应用型高层次人才。

于卫星秘书长介绍了宁波市新能源产业发展情况、商会基本情况,以及企业在技术创新、专业人才方面的需求。他指出,双方在赋能产业发展中各有优势,互补性强,合作空间大,希望双方发挥各自特色优势,加强联动交流,实现合作共赢。他建议双方从三方面开展深度合作:一是搭建新能源产业人才输送平台,开展多种形式的产教融合协作;二是共建联合实验室,搭建新能源创新研发平台;三是搭建产学研合作平台,在项目申报、联合攻关、成果转化、课题研究、产品开发等方面开展深度合作。

双方针对如何开展深度合作,共同赋能产业发展进行了深入交流探讨。

会后,于卫星一行参观了学院实验室,了解学院科研技术进展情况。

通过本次交流,双方有了深入了解,初步达成了战略合作框架,并明确了下一步主要开展的合作项目,为打造新能源产业“一体化”产学研深度融合平台打下良好的基础。

@版权所有 宁波工程学院新能源学院

地址:浙江省宁波市慈溪市杭州湾新区滨海二路769号