学生工作

学工新闻

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

共上一堂思政课,筑牢新时代意识形态安全防线

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

党的二十大报告指出:“新时代党的创新理论深入人心,社会主义核心价值观广泛传播,中华优秀传统文化得到创造性转化、创新性发展,文化事业日益繁荣,网络生态持续向好,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变。”为筑牢新时代意识形态安全防线,新能源学院于4月18日晚18:00开展了“纪律和规矩:维护我国意识形态领域安全的生命线”主题讲座,学院团总支部书记陈瑜担任主讲人,全院学生认真聆听了讲座。

讲座中,陈瑜以“人民的名义”剧中的麻辣台词引入,提出“我们的党究竟面临什么样的问题?”,引发同学们的思考。他以“塔西佗陷阱”、“关键少数”、“家风好,和顺美满; 家风差,贻害社会”、“四大危险”为关键语句,强调了维护我国意识形态领域安全的重要性,并以“精神上要补钙”为方法论,督促同学们认真学习党规,补足“营养”。



@版权所有 宁波工程学院新能源学院

地址:浙江省宁波市慈溪市杭州湾新区滨海二路769号

邮编:315336