招生就业

招生信息

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

新能源科学与工程专业形象代言人--宋少青教授

发布日期:2023-06-16    作者:     来源:     点击:

宋少青 教授

代言人介绍:宋少青,男,1981年出生。主持国家自然科学基金4项、中国博士后特别资助计划等省部级项目6项。获江西省科学技术奖自然科学奖一等奖;发表高水平论文60篇;2023年全球前2%顶尖科学家榜单,宁波市科技领军人才,浙江省材料研究学会理事,宁波市领军和拔尖人才培养工程等,国内外学术会议作大会邀请报告30余次。

专业认知:新能源科学与工程专业是以新能源的开发与利用为核心,融合了物理学、化学、材料科学、电气工程、机械及控制科学与工程等诸多学科的综合性,具有极强应用性的新兴专业。毕业生不仅能够投身氢能、燃料电池、太阳能、风能、核电能、生物质能等国家战略性新兴产业,从事新能源技术的研发、新能源系统的设计与优化、新能源项目的规划与管理、新能源政策的制定与实施等工作,也可以继续深造攻读能源工程、材料科学与工程、化学工程与技术等高层次专业学位。随着国家对新能源产业的支持力度不断加大,新能源科学与工程专业旨在培养从事新能源研发和生产、新能源发电、智能电网等领域的复合型人才,推动新能源产业的快速发展。

本专业的培养目标定位是:立德树人,坚持德、智、体、美、劳全面发展理念,培养具有良好的职业道德和社会责任感,具备系统地掌握氢能、储能等新能源技术、电气工程、控制科学与工程的基本理论和基本技能的综合素质。通过四年的系统学习,可胜任氢能、燃料电池、太阳能、风能、核电能、生物质能等新能源获取与存储技术相关的科学研究、工程设计、技术开发及技术经济管理等工作。





@版权所有 宁波工程学院新能源学院

地址:浙江省宁波市慈溪市杭州湾新区滨海二路769号

邮编:315336